Godson Wiki 狗剩百科

龙芯相关百科全书

用户工具

站点工具


os:loongnix

Loongnix

Loongnix,是由龙芯中科维护的 Linux 发行版,由 Fedora21 衍生而来。2020年3月14日开始基于 CentOS 7.7 的 Loongnix server 1.7 发布,其中 Lorax 版成为龙芯平台上第一个允许 PXE 安装、网络定制化安装的 Loongnix 系操作系统。

Loongnix 的二进制 Flag 为 -march=loongson3a ,适用于GS464(R2)之后的所有64位龙芯处理器。

在 Loongnix 2.0 版本以前其系统内核为龙芯自主维护的 3.10 内核,默认 GCC 为 4.9 版本。龙芯官方也提供了 GCC 8.0 版本的 Devtoolset7-gbd 编译链,其中添加了很多对龙芯拓展指令集的支持和优化。

os/loongnix.txt · 最后更改: 2020/03/15 11:51 由 windows1089