狗剩百科

龙芯相关百科全书

用户工具

站点工具


guide:aosc_installation

差别

这里会显示出您选择的修订版和当前版本之间的差别。

到此差别页面的链接

两侧同时换到之前的修订记录 前一修订版
后一修订版
前一修订版
guide:aosc_installation [2021/02/21 04:53]
weilinfox 已恢复为旧版 (2021/02/20 14:58)
guide:aosc_installation [2021/02/23 11:16] (当前版本)
weilinfox 添加一些deb包链接
行 206: 行 206:
   # ln -svf /​usr/​share/​zoneinfo/​Asia/​Shanghai /​etc/​localtime   # ln -svf /​usr/​share/​zoneinfo/​Asia/​Shanghai /​etc/​localtime
  
 +如果发现 /​usr/​share/​zoneinfo 目录为空,则很可能 tzdata 软件包没有安装,你需要手动安装之:
 +
 +  # apt install tzdata
 ====配置 Locale==== ====配置 Locale====
  
行 295: 行 298:
 由于这里安装的 AOSC Retro 是 N64 port mips III,和 Go mips64le 是兼容的,所以可以先由其他有 Go 编译器的机器先生成 mips64le 的 bootstrap 工具链,然后由工具链生成 Go 编译器。 由于这里安装的 AOSC Retro 是 N64 port mips III,和 Go mips64le 是兼容的,所以可以先由其他有 Go 编译器的机器先生成 mips64le 的 bootstrap 工具链,然后由工具链生成 Go 编译器。
  
-注意 bootstrap 的工具链指令集应为mips3,如果使用其他3A的机器可能生成mips64r2等更高版本,导致二进制不兼容。+注意 bootstrap 的工具链指令集应为 mips3 ,如果使用其他3A的机器可能生成 mips64r2 等更高版本,导致二进制不兼容。
  
-经过测试,1G内存足够,不过建议开辟更大的 swap 。+经过测试,1G 内存足够进行自举,不过建议开辟更大的 swap 。 
 + 
 +这里提供一个可用的 golang 二进制下载: 
 + 
 +<WRAP center round download 60%> 
 +[[https://​share.weiyun.com/​Qcm3vVZS|go1.15.7_mips64le]] 
 +</​WRAP>​ 
 + 
 +====软件源中没有的软件如何安装==== 
 + 
 +软件源中没有的软件需要下载源码自行编译安装,部分框架也需要自行编译。 
 + 
 +这里提供一些用户提供的 deb 包下载链接: 
 + 
 +<WRAP center round download 60%> 
 +  *[[https://​share.weiyun.com/​mkLUiCHr|FLTK GUI toolkit]] 
 +  *[[https://​share.weiyun.com/​UTbEV2zt|Tigervnc-viewer]] 
 +</​WRAP>​
  
  
guide/aosc_installation.1613883183.txt.gz · 最后更改: 2021/02/21 04:53 由 weilinfox