狗剩百科

龙芯相关百科全书

用户工具

站点工具


device:lemote_a1901

差别

这里会显示出您选择的修订版和当前版本之间的差别。

到此差别页面的链接

两侧同时换到之前的修订记录 前一修订版
device:lemote_a1901 [2021/03/01 16:39]
xry111
device:lemote_a1901 [2021/03/01 16:51] (当前版本)
xry111
行 108: 行 108:
 源代码:{{ :​device:​mem_test.c.gz |}} 源代码:{{ :​device:​mem_test.c.gz |}}
  
-编译后,以 root 用户身份运行,将需要测试的内存空间大小 (单位为 GB) 作为命令行参数即可。例如,`gzip -d mem_test.c.gz;​ gcc mem_test.c -o mem_test; ./mem_test 5;` 测试 5 GB 内存。+编译后,以 root 用户身份运行,将需要测试的内存空间大小 (单位为 GB) 作为命令行参数即可。例如,``gzip -d mem_test.c.gz;​ gcc mem_test.c -o mem_test; ./mem_test 5;`` 测试 5 GB 内存。
  
 如果输入的数字超过可用内存大小,程序会被内核 OOM kill 掉,这是正常现象。而死机、内核 panic 或 oops 属于不正常现象,表明内存兼容性 (或内存本身) 有问题。 如果输入的数字超过可用内存大小,程序会被内核 OOM kill 掉,这是正常现象。而死机、内核 panic 或 oops 属于不正常现象,表明内存兼容性 (或内存本身) 有问题。
device/lemote_a1901.txt · 最后更改: 2021/03/01 16:51 由 xry111