Godson Wiki 狗剩百科

龙芯相关百科全书

用户工具

站点工具


common_software:chromium

Chromium 浏览器

下载安装浏览器

从源内安装

龙梦 Fedora28

龙梦的 chromium73 自带 4K 硬解驱动,可流畅观看网页 1080p 视频( HTML5 )(需显卡支持硬解 4K 才能真正做到硬解 4K 视频,如只能硬解 2K 则只能硬解 2K 。能硬解 4K 的最低级显卡为 AMD RX550)。如需使用,可直接在终端输入:

$sudo dnf install chromium

随后再安装 mesa 驱动和 vaapi 、 vdpau 驱动

$sudo dnf install libva-utils mesa-dri-drivers libvdpau-va-gl

即可享受流畅的网页视频播放。

龙芯中科 Loongnix

直接在终端输入:

$sudo yum install chromium

即可下载安装

注:直到 Loongnix20190630 版自带的龙芯中科版 chromium60 还未自带 AMD 显卡硬解驱动,在老平台( 3A3000及以下)只能做到流畅播放720p。

直接下载安装

FlyGoat 版 chromium82 beta 下载链接:

下载完后在下载文件的所在目录在终端中输入指令进行安装。 RedHat 系发行版如下:

#yum localinstall chromium-82-fg-beta2.rpm

Debian 系发行版如下:

#apt-get install chromium-browser-beta_82.0.4051.0-1_mips64el.deb
common_software/chromium.txt · 最后更改: 2020/03/22 08:50 由 windows1089