狗剩百科

龙芯相关百科全书

用户工具

站点工具


device:lemote_a1901

Lemote A1901

主板信息

机箱面板接口

主板上的9针接口为开机键、复位键、电源灯、硬盘灯的接口。其接线定义如下:

硬盘灯+12电源灯+
硬盘灯-34电源灯-
重启键56电源键
重启键78电源键
无连接9 (此处无插针)


M.2接口

主板有一个 M.2 接口,位于CPU与 PCIe 2.0 x16 接口中间,本身同时支持 NGFF ( SATA 信号)和 NVME ( PCIe 信号)协议。

USB 接口

USB 接口线序为通用标准。

注: USB 接线错误有损坏主板和USB设备的可能,接线时需要注意线序。

SATA 接口

主板上有2个 SATA2.0 接口,还有2个 SATA3.0 接口未引出。

注:SATA接口比较脆弱,不建议频繁插拔。

面板音频接口

面板音频接口线序为通用标准。

RS232 串口

主板提供了一个 RS232 串口。可通过 RS232 串口线接收主板固件启动信息,为维修提供参考。

device/lemote_a1901.txt · 最后更改: 2020/01/31 06:48 由 windows1089