狗剩百科

龙芯相关百科全书

用户工具

站点工具


common_software:wps

WPS龙芯版

下载 WPS

WPS 官网 WPS For Linux 2019 下载页面地址:

点击 立即下载 按钮,选择64位 Rpm 格式的 For MIPS 下载按钮(如果是 Debian 系系统用户则选择64位 Deb 格式的 For MIPS 下载按钮)。

安装 WPS

下载完成后在安装包所在文件夹(或路径)内输入命令进行安装。

以 WPS-11.1.0.9080 版本为例,龙梦 Fedora28 安装命令:

sudo dnf localinstall wps-office-11.1.0.9080-1.mips64el.rpm

龙芯中科 Loongnix 安装命令:

sudo yum localinstall wps-office-11.1.0.9080-1.mips64el.rpm
注:龙芯中科 Loongnix 的方法是通用的,此方法亦可在龙梦 Fedora28 上使用。

安装 WPS 必要的字体包

一些字体 Linux 并不会自带,但如果不安装 WPS 则会报错,故有些字体需额外安装。 2013年从WPS官方网站下载得到的字体包(安装后即无报错):

其他常用中文字体打包(仅个人使用)(链接似乎已失效):

附:测试文档

通告扫黑除恶.doc (公文)

组合数学_修改_.doc (数学公式)

common_software/wps.txt · 最后更改: 2020/02/01 07:08 由 windows1089